본문 바로가기
맛집

전주 전북대 횟집 ‘광장 수산’ 솔직 리뷰 (방어회, 석화)

by Tors_ 2023. 12. 13.

안녕하세요

요즘.. 회를 많이 먹네요 ㅋㅋ

제가 회친 놈이라 ..

방어 석화 못 잃어

다 먹어볼 거야!!!!

오늘은 전북대 횟집

광장 수산 리뷰해 볼게요! 간다!!

 

 

네이버 지도

광장수산

map.naver.com

 

영업시간 : 17:00-01:00

라스트 오더 00:00

전화번호 : 063-245-2662

매주 월요일 휴무 but 크리스마스 신정 정상영업

ㅋㅋ 사장님 나이스~

 

 

멀리서 봐도 사람들 형체가 ㅎㄷㄷ

바글바글해 보입니다

 

 

오늘 회 뜰 때까지

달리자고!!

방어 회랑 광어랑 반반도 됩니다

소비자의 니즈를 정확히

파악했다~ 정말 칭찬해~

 

주요방문연령은 20~30대?

젊은 분들이 다수 포진해 있었구요

 

옆 테이블과 간격이 어느정도 떨어져있어

상당히 쾌적했음돠

 

매번 느끼는 거지만

등받이 없는 저 깡통의자는 증말...

왜 그러는거에요? 네? 예!!?

 

 

밑반찬부터 물까지

상당히 맘에 듭니다 (뭐가 망에드는지는 비밀)

물 맛있어요

저는 물 맛있는 집이

좋아요 상당해!

 

방광(방어&광어)이 소 짜리입니다

구성 알차고 회를 두툼하진 않지만

식감 좋게 썰어서 좋았습니다


[알고 먹으면 더 맛있는 1분 TIP]

방어제철?

 

방어는 돌돔과 가까운 친척으로, 전 세계의 바다에서 발견됩니다.
한국에서의 대방어 제철은 일반적으로 겨울인 11월부터 2월까지입니다. 이 기간에 대방어는 살이 두텁고 기름기가 많아져 맛이 뛰어납니다. 특히, 대방어는 크기가 크고 살이 단단한 편이라서 회나 초밥 등으로 즐기기 좋습니다

 

고추냉이도 올려먹고 쌈장도 올려먹고

그 초밥 해서 먹으라고 밥하고

날치 알까진 좋은데

살짝 ~간이 좀 쌘 느낌

근데 저는 그래도 맛있게 먹었음요

 

 

회에는 한라산 맞죠??​

한점에 한 잔씩 (배부르면 술을 더먹는...미쳤다 증말)​

취한다~

 

 

석화도 먹어야겠지???

죽어도 먹어야 돼

비주얼 진짜 좋다..

주릅

 

내 엄지..는 신경 쓰지 말고

석화 괜찮게

먹었어요 신선했음요

 

 

먹다 보니.. 키키

(4병이면 선방했다고 알림)

 

 

매운탕이 진짜 맛있었는데

수제비까지

넣어서 먹을 수 있습니다!

취해서.. 사진을 많이 못 찍었네


전주 전북대 횟집 ‘광장 수산’ 솔직 리뷰

1. 내가 좋아하는 것들로만 구성이 알차게 돼있다

(매운탕 수제비, 방어+광어 세트!)

2. 맛이 대체적으로 제 취향입니다

(간점 쌔고 식감 좋고 구성 알차고)

3. 남녀 분리 화장실도 좋고 자리도

꽤나 쾌적하다

4. 무난하게 친구들이나 연인끼리 가도

좋은 장소 같다

머릿속에 드는 생각 다 적어봤는데요

칭찬 일색이면.. 좋았다는 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

나쁜 점이 딱히 없었던 거 같음

추천해요~!

 

 

전주 전북대 횟집 ‘광장 수산’ 솔직 리뷰

안녕하세요 요즘.. 회를 많이 먹네요 ㅋㅋ 제가 회친 놈이라 .. 방어 석화 못 잃어 다 먹어볼 거야!!!! 오...

blog.naver.com