안녕하세요
짜란-!
오늘은 전주가 아닌 서울 맛집 후기를
남겨 보려고 합니다
미쉐린 가이드 서울 2019~2023 무려 5년 연속선정
생일이 있어서 진짜 진짜 찐 맛집을
가고 싶었는데 검색하다가
엄청 유명한 삼겹살집이 있더라고요
여기 간다고 하니 친구가 2시간 전부터 웨이팅 하라고~ 하라고~ 했거든요?
생각없이 갔다가..
실화냐
오후 4시에 갔는데 웨이팅 진짜
어마어마하게 깁니다
얼마나 맛집이길래
실제로 주변 스벅에서 3시간 (7시쯤 들어갔던거 같네요?)
기다리고 먹었습니다 ㅋㅋ
휴~
근처에 을지로, 이태원등이 있어서 그런지
외국인? 특히 일본인들도 찾아오고 하시더군요
하지만 만리장성급 높은 웨이팅에 벽앞에 다들 좌절하면서
다른곳으로 발길을 옮겼어요 ㅎㅎ
(물론 저희도 스벅에서 3시간 존버 했지만...)
가격은 돼지치고 꽤나 나갑니다 ㅋㅋ
TV ~ 유튜브까지 검색만하면 영상이 우수수수 나와요~
이날은 생일이기도 하고 가격 생각 안하고 시켰는데요
종류별로 1인분씩 가즈아!!
(등목살은 한정판매라..그냥 목살로 대체,껍데기는 PASS)
돼지고기 천상계 가격대인 만큼
1등급 고기만 취급!
기본 세팅은 파릇파릇한 상추 + 깻잎 쌈
파송송 간장베이스 소스 + 속젓? 갈치였나 기억이 가물가물 ㅎㅎ
무튼 고기에 곁들여 먹을 것들이 많이 나왔는데요
진심 하나같이 다 맛있습니다
(역시 고깃집은 밑반찬이 맛있어야 돼)
[맛을 더하는 1분 상식]
구체적으로 돼지고기 등급은 어떻게 구별할까요?
돼지고기는 쉽게 요약하자면 체중과 등지방두께 이 두가지가 중요 등급 판정 기준입니다.
약간 어려운 얘기를 하자면 83-93킬로 사이의 체중에 등지방두께 17-25밀리미리 안에 들면 1+등급
고기 굽기 전에 김치찌개 먼저 나왔는데
이게 진짜 대황 존 맛입니다
김치찌개 전문점이라고 해도 손색이 없을 정도로
맛있습니다 가면 꼭 먹어야 돼요!
맛을 표현하고 싶은데...
소주를 부르는 맛?
솔직히 밀키트로 팔아도 된다고 생각했어요 ㅋㅋ
고기 먹기 전에 한잔해~
먼저 삼겹살부터
진짜 도톰합니다!
양은 살짝 아쉽지만 괜히 1등급이 아니에요
물가야~ 잠시동안만 멈춰줄래~
사이드엔 빠지면 섭섭한 파, 마늘, 버섯도 같이
고기를 직접 구워주셔서 넘나 편안..
(가격이 비싸다면? 응 맞아 가만히 먹기만 하면 됨 ㅋㅋㅋ)
와 지금 봐도 또 먹고 싶다!
상추,깻잎,소스 등등
여러 가지로 곁들여 먹는 재미가 있다!
이후에 다른 부위까지 다 먹어봤는데요
저의 입맛에는 → 등목살 < 눈꽃목살 < 본삽겹
이후 본삽겹은 2인분 추가해서 먹었어요!
주관적 서울 맛집 금돼지식당 솔직후기
(주관적인 입맛이니까 참고만 하세요)
1. 진짜 찐 맛집은 세 시간을 웨이팅 해도 맛있다
(김치찌개랑 삼겹살은 감탄하면서 먹음)
2. 웨이팅 시스템도 잘돼있고 여러모로
서비스도 훌륭하다
3. 맛집의 최고의 칭찬은 또 가고 싶다는 건데
여기는 서울 갈 때마다 가고 싶은 맛집이다
'맛집' 카테고리의 다른 글
전주 전북대 횟집 ‘광장 수산’ 솔직 리뷰 (방어회, 석화) (0) | 2023.12.13 |
---|---|
전주 효자동 ‘왕벌집’ 솔직후기 (2) | 2023.11.29 |
전주 평화동 이지비야 솔직후기 - 청국장 돼지 막창구이 맛 (2) | 2023.11.24 |
전주 실내포차 ‘웅이네 분식’ 솔직후기 (얼라당, 짬봉탕, 오징어튀김 후기) (1) | 2023.11.20 |
전주 중화산동 ‘혜연옥’ 솔직후기 (해장은 항상 겸손해야 된다) (1) | 2023.11.17 |